Por: Tamara G. Alvarado
AlumnaPracticum 1
En los últimos dos siglos, el café ha sido una de las pocas sustancias más estudiadas desde el punto de vista clínico, y ningún resultado ha demostrado que sea perjudicial para la salud, sino al contrario.
Se ha aclarado que la cafeína, descubierta a principios del siglo IX, estimula el sistema nervioso central, mantiene despierta la atención y el humor, ayuda a la respiración y a la digestión, atenúa la sensación de hambre y ayuda a calmar los síndromes de la migraña.
De igual forma, se ha probado que el café no afecta el sueño ni daña el corazón, puede ayudar a prevenir patologías como Alzheimer y Parkinson. Gracias a sus sustancias antioxidantes, contribuye a la eliminación de toxinas en el cuerpo.
Entre sus muchos beneficios, también resaltan sus cualidades analgésicas, antidiabéticas, laxantes y broncodilatadoras.
Ahora todos los amantes del café, podemos estar tranquilos al tomas más de dos tazas al día, ya que sabemos sus beneficios son mayores a sus riesgos.
Información e ilustraciones recuperadas en:
Illy / DSalud
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