Por Andrea Moreno Gaxiola
Practicum 1
A lo largo del tiempo se han
ido descubriendo más beneficios de consumir semillas, ya que no solo aportan
estilo, textura, color, y sabor, sino que contienen muchos nutrientes
importantes para el organismo.
En líneas generales podemos
decir que las semillas destacan por su contenido en fibra que contribuye a la
salud intestinal y a prevenir diversas enfermedades crónicas, así como también,
es importante su contenido en grasas saludables y en minerales que el cuerpo necesita.
Existen distintas variedades
de semillas, a continuación algunas de las más importantes:
- Semillas de chía: rica en zinc, contiene sietes veces más vitamina C que las naranjas, ocho veces más omega-3 que el salmón, y diez veces más fibra que el arroz.
- Semillas de girasol: ayudan a reducir el colesterol malo y elevar el colesterol bueno en sangre. Son fundamentales para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular del organismo.
- Semillas de sésamo: poseen una elevada cantidad de proteínas de origen vegetal. Aporta buena cantidad de vitamina E y vitaminas del complejo B que ayuda al funcionamiento del sistema nervioso central.
- Semillas de granada: ricas en polifenoles, una forma de antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón. También ayudan a que la sangre fluya libremente en nuestro cuerpo, mejorando los niveles de oxígeno en la sangre.
- Semillas de lino: promueven la función intestinal saludable, y modulan el apetito.
- Semillas de cáñamo: nos brindan los aminoácidos esenciales, y necesarios para el mantenimiento de la salud. Además ayudan a las personas que sufren de enfermedades de inmunodeficiencia.
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