McLaren regresó a la victoria en la F1 - Revista Coma

de los alumnos de la Facultad de Comunicación de la Universidad Anáhuac, México.

GODSPELL: Un último desafío para los estudiantes de la Escuela de Artes

Francisco Agustín Berdiales 22 de abril del 2024 Los estudiantes de actuación al culminar la función del sábado 20 de abril. Estrenado ori...

Post Top Ad

Responsive Ads Here

domingo, septiembre 12, 2021

McLaren regresó a la victoria en la F1

Después de nueve años, de la mano de Daniel Ricciado, McLaren conquistó lo más alto del podio del Gran Premio de Italia Por: David Fragoso
El piloto australiano consiguió la victoria en el circuito de Monza, además, logró la vuelta más rápida de la carrera, para tener un punto extra. Lando Norris, su compañero, culminó en la segunda posición y le dio el 1-2 a la escudería británica y para así sumar 44 puntos en el campeonato de constructores. Desde el Gran Premio de Brasil, en 2012, McLaren no conseguía una victoria en la máxima categoría, cuando Jenson Button se quedó con los 25 puntos en Interlagos.
Ricciardo estuvo al frente en prácticamente toda la carrera, y en la vuelta 26, un incidente entre Lewis Hamilton y Max Verstappen en el que ambos quedaron fuera, le permitió al piloto de Australia mantenerse como líder del Gran Premio italiano.
Tras la victoria comentó: "ser el líder de principio a fin, nadie de nosotros lo esperaba [...] no solo ganar, sino hacer el 1-2 es una locura".

Por su parte, el piloto mexicano, Sergio "Checo" Pérez, concluyó la carrera en la tercera posición, sin embargo, una penalización de cinco segundos por saltarse una curva al adelantar a Leclerc, lo relegó hasta el quinto puesto.

Después de concluir el Gran Premio de Italia, Max Verstappen sigue como líder del campeonato de pilotos con 226.5 puntos, seguido de Lewis Hamilton con 221.5; Pérez es quinto con 118 unidades. En el campeonato de constructores Mercedes permanece a la cabeza, con 362.5 puntos, delante de Red Bull con 344.5.