de los alumnos de la Facultad de Comunicación de la Universidad Anáhuac, México.

GODSPELL: Un último desafío para los estudiantes de la Escuela de Artes

Francisco Agustín Berdiales 22 de abril del 2024 Los estudiantes de actuación al culminar la función del sábado 20 de abril. Estrenado ori...

sábado, septiembre 25, 2021

América y Chivas empataron sin goles en un Clásico 'calientito'

Águilas y Chivas dividieron unidades en el Estadio Azteca en un duelo en el que la polémica se hizo presente

Por: David Fragoso

El gol no llegó al "Coloso de Santa Úrsula" en el Clásico en el Apertura 2021, pero el duelo se encendió en diversas ocasiones, sobre todo en el primer tiempo cuando se presentaron acciones en las que ambos equipos pidieron al árbitro que mostrara las tarjetas.

Al minuto 29, un pisotón de Christian 'Chicote' Calderón sobre la pierna de Jorge Sánchez encendió los ánimos. Los los futbolistas americanistas pidieron la tarjeta roja para el jugador de Chivas, sin embargo, el juez central, César Arturo Ramos, no las mostró.

La acción entre el 'Chicote' y Sánchez provocó que los ánimos se encendieran entre los jugadores y 14 minutos después otro conato de bronca se presentó tras una entrada de Sergio Flores sobre Pedro Aquino. Entre los empujones, Jorge Sánchez le dio un 'zape' a Flores que no fue sancionado por el árbitro.

La  recta final del primer tiempo se calentó después de un intercambio de empujones entre Henry Martín y Miguel Ponce que concluyó con la mano del futbolista de Chivas sobre el rostro del americanista picándole los ojos. El colegiado solamente amonestó a los implicados.

Sin embargo, se presentaron oportunidades de gol para ambas escuadras durante los 90 minutos. A los 12 minutos de haber comenzado el encuentro, Jesús Angulo cedió el balón a Alexis Vega que se presentó dentro del área e impactó de primera instancia, pero por arriba de la portería y se perdió el 0-1 para Chivas.

Henry Martín tuvo una oportunidad en la segunda mitad tras un centro de Salvador Reyes, pero un desvío impidió que el delantero americanista controlara el esférico de forma cómoda por lo que en un segundo intentó no logró conectar de manera contundente el balón y se quedó en las manos de Raúl Gudiño.

Tras concluir el encuentro la afición también se hizo presente abucheando a los jugadores tras igualar sin goles.

Con el empate, el América permanece como líder general del Apertura 2021 con 21 puntos, mientras que Chivas es octavo con 14 unidades.