GODSPELL: Un último desafío para los estudiantes de la Escuela de Artes

Francisco Agustín Berdiales 22 de abril del 2024 Los estudiantes de actuación al culminar la función del sábado 20 de abril. Estrenado ori...

Por Luis Bruno Luna

Periodismo

Una nueva semana ha acabado para el futbol mexicano donde hubo grandes sorpresas y remontadas.

Puebla vs América

Volamos hasta el estadio Cuauhtémoc donde se enfrentaron la franja del Puebla y el América, temprano en el partido en una jugada a balón parado la “franja” se adelantaba en el marcador, 13 minutos después con un fierrazo de fuera del área  gol de Bernardo Cuesta y ponía el 2-0 para los locales, el Puebla estaba dando la sorpresa hasta que el “piojo” mandó dos cambios antes del primer tiempo  para poder componer el partido, la primera mitad finalizó 2-0 a los 52 minutos con gol de penal el América se acerba al marcador, 4 minutos después en un tiro de esquina cabezazo de Henry Martin y se emparejaban los cartones 2-2, el América venía de atrás vs un Puebla que no se presentó  a jugar en los segundos 45 minutos. Posterior al empate transcurrieron nueve minutos para que con gol de Federico Viñas le diera totalmente la vuelta al partido y poner punto final, 2-3 acabó y ganó el América.

Chivas vs Querétaro

A la misma hora, pero en Guadalajara jugaron la Chivas y el Querétaro las acciones comenzaron al minuto 32 donde con gol de JJ Macias ponía el 1-0 para los tapatíos, así nos íbamos el primer tiempo, Alex Diego sabía que tenía que replantear la estrategia para llevarse algo valioso del estadio Akron. Empezó la segunda mitad y los “gallos” lo encararon de mejor forma,  fue al minuto 58 donde la charla de medio tiempo rindió frutos pues tras un error grosero del guardameta del chiverio cayó el 1-1 gol valioso para los queretanos que se iban contentos. Pero no todo fue color de rosa ya que Hugo Silveira se iría expulsado al minuto 70, al partido le faltaban 20 minutos y jugando de visitantes parecía una proeza casi imposible, el tiempo fue en marcha,  las Chivas empujaban hasta qué en el minuto 91 marcaron un  penal dudoso mismo que cobraría Macías el autor del primer gol,  lo que no sabía es que enfrente tenía a un guardameta y sí, lo falló Gil Alcalá se convertiría en héroe tras parar el penalti,  y llevarse un punto de tierras jaliscienses.

Cruz Azul vs Pachuca

Nos pasamos hasta el miércoles, a las 19 horas, en el estadio Azteca, donde se disputaría una edición más del clásico hidalguense, este partido que prometía muchos goles, siempre que se encaran estas dos escuadras, hay grandes expectativas, por desgracia para los aficionados ayer si fue la excepción, un juego muy disputado en el medio campo. Por tristeza a la mitad del primer tiempo Jorge Daniel "el Burrito” Hernández,  jugador de los “Tuzos” salió lesionado, esperemos que no pase a mayor consecuencias y pronta recuperación al capitán, a partir de ese momento por el schock que provocó la lesión se empezaron a cuidar los futbolistas. Así nos íbamos a la segunda mitad, el tiempo fue transcurriendo y cuando parecía que las conjuntos hidalguenses se quedaban satisfechos con el empate llega José de Jesús Corona con un saque de meta larguísimo que alcanzó a peinar el defensor del Pachuca, el portero adelantado y un “Cabecita”  Rodríguez que de cabeza la empujaba a las redes y Cruz Azul se quedó con los tres puntos que los colocaba como líder a espera del juego de los Pumas.

"El Burrito" Hernández lesionado

Santos vs Pumas

En Torreón, Coahuila, a las 21 horas, se enfrentaron unos laguneros que han sido de los peores equipos en este torneo contra unos universitarios que vienen enrachados e invictos no podemos pasar por menos que Santos como local tenía más de 20 partidos sin perder así que no sería nada fácil para los Pumas (o, ¿sí?) apenas a la primera hora de partido Juan Manuel Iturbe le pega un fierrazo de fuera del área nada que hacer para el joven portero Acevedo ponía el 0-1, la visita ya lo ganaba. A partir de ahí Pumas trató de cuidarse más para llevarse la ventaja al vestidor.  Una vez iniciada la segunda parte del partido fueron por más y lo consiguieron con otro disparo de larga distancia de Andrés Iniestra al minuto 50 ya lo ganaban 0-2, 18 minutos después los locales acortaban la distancia con un cabezazo de Octavio Rivero ponía el 1-2, pero a partir de ahí los felinos se defendieron de la mejor manera y sobre todo con la actuación de Alfredo Talavera que le quitaron la esperanza a los norteños.

Una nueva semana ha acabado para el futbol mexicano lo de siempre los cuatro de arriba no se caen, la capital manda, los tres equipos con 19 puntos y las Chivas… bueno se mantienen en puestos de liguilla.