de los alumnos de la Facultad de Comunicación de la Universidad Anáhuac, México.

GODSPELL: Un último desafío para los estudiantes de la Escuela de Artes

Francisco Agustín Berdiales 22 de abril del 2024 Los estudiantes de actuación al culminar la función del sábado 20 de abril. Estrenado ori...

jueves, agosto 18, 2022

El TRI Femenil arrasa en el Mundial

Tri Femenil Sub 20 vence a Alemania y avanza a cuartos de final!

Foto cortesía: Excélsior

La Selección Mexicana Femenil consiguió su pase a cuartos de final en la Copa del Mundo Sub-20 Costa Rica 2022.

Consiguió su pase al vencer a la selección alemana.

Pese a un arranque accidentado por el cambio inesperado de la directora técnica, Ana Galindo fue nombrada entrenadora de la escuadra mexicana en sustitución de Maribel Domínguez que fue removida por tema de indisciplina.

México se encontraba en el grupo B junto con Colombia, Alemania y Nueva Zelanda. La escuadra tricolor hizo su debut en Costa Rica ante la selección de Nueva Zelanda en donde sacaron un empate de 1-1, en su segundo partido ante Colombia tampoco pudieron llevarse los 3 puntos y el juego terminó en un empate 0-0.

Tras estos resultados el partido definitivo para las mexicanas sería ante Alemania, dentro de este encuentro nuestras guerreras salieron a poner el alma en el partido ya que sabían que si no sacaban los 3 puntos le dirían adiós a la Copa del Mundo. Todo el primer tiempo se mantuvo 0-0 y fue hasta la parte complementaria en donde Alexia Villanueva, jugadora de Santos Laguna le daría el pase a México a los cuartos de final. La mexicana anotó el gol de la victoria al minuto 58 tras un tiro libre directo.

El equipo mexicano fue superior en todo momento y con este gol de Alexia las dirigidas por Ana Galindo consiguieron el pase a los cuartos de final y ahora se encuentran a la espera de su rival para esta fase.

Una vez más el equipo mexicano muestra su resiliencia y compromiso con este nuevo pase a cuartos de final.

Escrito por: Adriana Vélez Bernal

Instagram: @adrianabr20

Twitter: @adri20050