de los alumnos de la Facultad de Comunicación de la Universidad Anáhuac, México.

GODSPELL: Un último desafío para los estudiantes de la Escuela de Artes

Francisco Agustín Berdiales 22 de abril del 2024 Los estudiantes de actuación al culminar la función del sábado 20 de abril. Estrenado ori...

¡El TRI salva 3 puntos de oro!

Foto por marca.com

Practicum 1

Juan Pablo Roiz Torre

La selección mexicana tuvo un sufrido partido en contra del equipo Jamaiquino, ganando 2-1 de visita en Kingston.

Después de un partido en donde Jorge Sánchez salió lesionado en el minuto 6, la selección se encontró con un equipo Jamaiquino que no bajó los brazos durante los 90 minutos.  La lesión de Sánchez preocupa a Gerardo Martino ya que probablemente no podrá jugar en el próximo partido contra Costa Rica.

El equipo local jugó con 10 jugadores desde el minuto 45 del primer tiempo ya que Damion Lowe recibió una tarjeta roja directa. Al minuto 50 Daniel Johnson adelantó al equipo Jamaiquino gracias a un error en la defensa mexicana.

La entrada de Diego Lainez cambió el partido para la selección mexicana, ya que le generó mucha energía al equipo para buscar el empate.

México dominaba el partido pero no encontraban el gol, hasta que el minuto 81 Henry Martín empató el marcador con un gol de cabeza tras un centro a segundo poste y tan solo dos minutos después Alexis Vega logró darle la ventaja a la selección tricolor.

El equipo del "Tata" Martino dominó el partido en todos los sentidos ya que tuvo más del 70 % de la posesión con 19 remates, de los cuales 6 fueron a portería, mientras que Jamaica solo tuvo un remate a portería que fue el que acabó en la red.

Ahora, México buscará una victoria contundente ante la selección de Costa Rica el 30 de enero en el estadio Azteca y podría ponerse de líder del octagonal si Estados Unidos y Canadá dividen puntos la próxima jornada.

Después de una remontada en un partido muy duro la selección buscará seguir sumando puntos y así cerrar de manera positiva la penúltima fecha FIFA. México todavía tiene que enfrentarse como local a Panamá el 2 de Febrero, a Estados Unidos el 24 de marzo, a Honduras el 27 de marzo y cerrará como visitante ante El Salvador el 30 de marzo.

¡La selección salva 3 puntos y busca el liderato del octagonal final!