de los alumnos de la Facultad de Comunicación de la Universidad Anáhuac, México.

GODSPELL: Un último desafío para los estudiantes de la Escuela de Artes

Francisco Agustín Berdiales 22 de abril del 2024 Los estudiantes de actuación al culminar la función del sábado 20 de abril. Estrenado ori...

domingo, agosto 02, 2020

Triunfo en tres ruedas

Por Arturo Corona M.
Fotos F1TV

El himno de Gran Bretaña se escuchó ante los estadios vacíos del circuito de Silverstone, en el Gran Premio de Inglaterra. El piloto británico Lewis Hamilton cruzó la meta en su Mercedes Benz con tan solo tres neumáticos. En la última vuelta el delantero izquierdo ya no soportó  más las exigencias de la pista y se deshizo, pero aguantó lo suficiente para que el campeón del mundo pudiera terminar la carrera en primer sitio, una combinación de habilidad y suerte. Max Verstappen en Red Bull fue llamado a Pits cuando estaba por concluir la carrera para cambiar por neumáticos blandos y así lograr un punto extra por la vuelta más rápida, pero este le costó el primer lugar al equipo del toro. Hamilton terminó con una ventaja de 5 segundos sobre Vertappen que si no hubiera parado hubiera terminado en primer sitio algo que debe lamentarse Christian Horner, el jefe de la escudería.

El himno de Inglaterra para Hamilton

Si hay que escribir un manual de como triunfar en un Gran Premio, la escudería Mercedes lo siguió al pie de la letra con sus dos pilotos. En la calificación Lewis Hamilton y Valterie Bottas obtuvieron el sitio uno y dos en la parrilla. Ya en la carrera ambos dominaron de principio a casi finales, Hamilton impuso la vuelta más rápida con 1:28:790, lo que parecía un día de campo para el equipo estuvo a punto de terminar mal. En las ultimas cinco vueltas Bottas tuvo la ponchadura de un neumático delantero y del lugar dos terminó la carrera en el onceavo sitio, Hamilton estuvo a punto de no cruzar la bandera a cuadros.

Increíble la Pirelli

El Gran Premio de Inglaterra cumplió 71 años, fue una carrera con 52 vueltas al circuito de 5,890 metros. Fue en el año de 1950 cuando inicio formalmente aquí la Fórmula 1 de la era moderna, tal y como la conocemos, con puntuación para los mejores diez pilotos y la mejor escudería. El circuito de Silverstone está ubicado al noreste de Londres, y al sur de Northampton.

Podría volver este fin de semana a la pista

El equipo de Racing Point con Checo Pérez y Lance Stroll luego de un muy buen desempeño en las primeras tres carreras de la temporada, no tuvo su mejor día, estuvo fuera de ritmo. Checo tuvo que ver la competencia por televisión luego de dar positivo por Covid 19. Su sitio fue ocupado por Nico Hulkemberg, "su auto fue retirado de la parrilla a los pits luego de que su equipo no pudo arrancar el motor, informó Racing Point.  Lance Stroll entró a los puntos al terminar en noveno. El piloto mexicano esta en cuarentena en un departamento,  los médicos reportaron síntomas leves, no ha tenido fiebre. No se sabe aún si podrá estar de vuelta el próximo domingo para la carrera de aniversario de Silverstone, pero hay esperanza, todo dependerá si tiene que cumplir siete o diez días recluido y tras confirmar negativo en otro examen de Covid, esto informó Otmar Szafnauer, director de Racing Point.

Implacable, no deja nada para nadie

Silverstone fue la cuarta carrera de la temporada en plena emergencia sanitaria por el Covid 19, campeonato que se ha tenido que reinventar, competencias para el público de la televisión, sin aficionados en las gradas, invitados, desfiles, medios, stands de patrocinadores.  Próximo domingo 9 de agosto, carrera de aniversario del circuito de Silverstone.