3 recetas de postres de moda en esta cuarentena - Revista Coma

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sábado, abril 18, 2020

3 recetas de postres de moda en esta cuarentena


Por Carmen Ascencio

Prácticum I


El confinamiento le ha dejado bastantes horas libres a varias personas, hay quienes ya se apuntaron a un curso, comenzaron a ejercitarse o trataron de hacerse un cambio de look. Pero, no podemos olvidarnos de todos aquellos que decidieron invertir su tiempo cocinando cosas que en la rutina jamás habrían hecho. Seguramente más de la mitad de tus historias de Instagram están llenas de tus amigos aprendiendo a hornear sus propios pasteles de cumpleaños, o cosas más simples, es por ello que aquí te comparto algunas de las recetas que están en tendencia para que te animes a sacar el chef que llevas dentro.


Café Dalgona

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • Azúcar granulada 
  • Agua hirviendo 
  • 8 onzas de leche fría
Instrucciones:
  1. Disuelve el café con el agua caliente y el azúcar. 
  2. Bate la mezcla hasta que esté suave y esponjosa (aproximadamente cinco minutos) o usa una batidora eléctrica.
  3. Cuando tenga una consistencia un poco más sólida vierte el café cremoso en un vaso de leche fría.

Pay de limón con galletas


Ingredientes:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 tubos de galletas María
  • 7 limones

Instrucciones:
  1. Cortar los limones para posteriormente usar su jugo.
  2. Mezclar el jugo de los limones y  las latas de leche evaporada y condensada en una licuadora. 
  3. Esparcir la mezcla en un refractario para crear una primera capa. 
  4. Colocar las galletas alternando por capas con la mezcla hasta que se termine. 
  5. Refrigerar por una hora.

Pan de plátano


Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 90 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar estándar

Instrucciones:

  1. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta tener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno y finalmente agrega la miel.
  2. En otro tazón agrega el harina junto con el polvo para hornear e incorpora la mezcla cremosa.
  3. Haz un puré con los plátanos y agrega leche para una mezcla más suave. Vierte el puré en la mezcla de la masa.
  4. Antes de vaciar la mezcla al molde asegúrate que esté engrasado. Se pone en el horno de 35-40 minutos a 180°C. Espolvorea azúcar glass a tu gusto. 

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