Por: Paola
Alvarado Román
· *Agua
que no se bebe o se utiliza para el aseo, sino agua que guardamos en nuestros armarios o refrigeradores.
Vamos
a abordar este tema con el pretexto del “Foro Mundial del Agua” organizado por
el Consejo Mundial del Agua (WWC) este mes de marzo en Brasil, cuyo propósito
es promover la concientización, construir un compromiso político y activar la
acción sobre cuestiones criticas del agua a todos los niveles, para facilitar
el uso eficiente del agua en todas sus dimensiones sobre una base ambiental
sostenible para el beneficio de toda la vida en la tierra.
Esto
que llamamos consumo invisible se refiere al enorme gasto que hace la industria
alimentaria y textil de agua, datos tan impactantes como el que solo un tomate
esconde más de 180 litros de agua.
Para
lograr un litro de cerveza se utilizan 300 litros de agua y para un kilo de
café molido mil 400 litros.
Es
importante difundir este tema, ya que pocas personas conocen sobre el gasto
invisible agua que realizamos de manera diaria para que de esta manera los
expertos se interesen en el tema y busquen alternativas para no gastar tanta
agua en los procesos industriales.
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