Por A.Mayela Ramos Flores, alumna de Practicum 1
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El jueves 20 marzo se celebra el Día Internacional Sin Carne con el fin de fomentar la buena alimentación, la salud y el bienestar de los animales, así también como la preservación de sus respectivas especies.
Esta fecha nunca antes escuchada con popularidad inició además de para disminuir el maltrato animal y la extinción de muchas especies de animales, con el fin de promover, según expertos en nutrición alrededor del mundo, la buena y sana alimentación.
La carne hoy en día es un producto muy artificial ya que se encuentra altamente procesada y saturada en químicos como desmesurado de antibióticos y conservativos, generando que ésta cada vez sea menos fresca y más dañina para la salud e incluso provocando el surgimiento de nuevas enfermedades.
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También, según un documental llamado “Una verdad incómoda” de Davis Guggenheim y varios estudios realizados por expertos en el medio ambiente en Estados Unidos, como declara también el documental llamado “Food Matters” de Ted Talks, el 18 por ciento de emisiones de gases de efecto invernadero las ocasiona la ganadería.
Según análisis y cálculos realizados por la organización FAO (The Food and Agriculture Organizaion of the United Nations) la producción de carne que entre los años 1950 y 2000 era de 45 mil a 233 mil millones de kilos al año, este año crecerá a 450 mil millones de kilos, provocando fuertes daños al medio ambiente.
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Sin duda alguna, la urbanización crece a toda su extensión año con año. La industrialización y comercialización son hoy en día un procedimiento muy demandado que genera fuertes ganancias provocando que muchas empresas productoras se olviden de los cuidados necesarios para crear productos saludables y de manera no tóxica para el ambiente.
En base a esto, la sociedad se ha visto con la necesidad tanto de transformar sus hábitos alimenticios como de establecer días como el “día mundial sin carne” para fomentar un poco el cuidado global.
No sabía que existía día mundial sin carne, me parece que es un proyecto padrísimo.
ResponderBorrarSofía López Navarro
Esta muy padre que hagan este tipo de "campañas" para que la gente haga conciencia de lo que esta pasando en el mundo y lo que pasa con los aniñales que matan para comerlos.
ResponderBorrar-Macarena Gómez Bandín
Es muy interesante como la gente tiene que saber lo que en verdad esta comiendo y hacer mucha conciencia sobreesto
ResponderBorrar- Karla Adriana Pintos de Acha
no creo que este día sea muy conocido que bueno que lo den a conocer
ResponderBorrardaniela morfin